中越北部湾湾口外海域工作组第十二轮磋商
和海上共同开发磋商工作组第九轮磋商分别在京举行
来源:    2019-12-26
[字体: ]      打印本页

  2019年12月25日至26日,外交部边界与海洋事务司司长洪亮与越南外交部国家边界委员会副主任冯世龙在北京共同主持中越北部湾湾口外海域工作组第十二轮磋商和海上共同开发磋商工作组第九轮磋商。中越两国有关部门代表参加磋商。

  双方在友好、坦诚和建设性的氛围中,就中越海上划界与共同开发等问题深入交换意见,一致强调要继续认真落实两党两国领导人达成的重要共识和《关于指导解决中越海上问题基本原则协议》,稳步推进北部湾湾口外海域划界谈判,并积极推进海上共同开发。双方探讨了北部湾湾口外海域共同考察具体安排及在南海开展油气共同开发和渔业合作等问题,就有关合作事项进行了协商并达成一定共识。

  双方还就中越海上问题交换意见,一致同意要继续通过双边对话协商管控海上争议,积极推进海上合作,共同维护两国关系良好发展势头和南海和平稳定局面。

推荐给朋友 确定