外交部副部长马朝旭访问智利
来源:    2019-10-15
[字体: ]      打印本页

  2019年10月13日至14日,外交部副部长马朝旭访问智利,会见智利外长里韦拉,同智利总统外事顾问萨拉斯举行会谈,就智利举办亚太经合组织(APEC)第二十七次领导人非正式会议等深入交换意见。

  马朝旭表示,中智关系长期走在中拉关系前列。双方应保持高层交往势头,深化战略互信和务实合作,推动中智全面战略伙伴关系持续向前发展。智利下月将主办APEC领导人会议,对亚太区域合作和APEC自身发展具有重要意义。在智方主持下,今年APEC重点领域合作取得积极进展,为领导人会议成功举办打下坚实基础。中方愿同智方一道努力,推动会议对外发出支持自由开放贸易、反对保护主义的明确信号,深化亚太伙伴关系,巩固APEC各领域合作势头,为亚太和全球经济增长注入新的动力。

  智方表示,智方高度重视发展智中关系,感谢中方对智方办会的大力支持。智方坚定支持多边主义和自由贸易,将同中方密切合作,推动会议取得积极务实成果,推进APEC合作,促进亚太地区包容和可持续发展。

推荐给朋友 确定