外交部副部长马朝旭出席金砖国家协调人会议
来源:    2019-11-10
[字体: ]      打印本页

  2019年11月9日,外交部副部长、金砖国家事务协调人马朝旭出席在巴西首都巴西利亚举行的金砖国家协调人第五次会议。

  马朝旭表示,今年金砖国家合作保持积极势头,取得丰硕成果。金砖国家领导人巴西利亚会晤召开在即,中方期待金砖国家进一步加强团结合作,深化战略伙伴关系,沿着第二个“金色十年”的正确方向不断前进。共同维护多边主义和多边贸易体制,反对单边主义和保护主义,维护以联合国为核心的国际体系,推动构建以国际法为基础的更加公正合理的国际政治经济秩序。深化务实合作,加快推进金砖国家新工业革命伙伴关系建设,为金砖“三轮驱动”合作架构注入强劲动力。

  11月9日,金砖国家协调人第五次会议在巴西利亚开幕。会议计划为期4天,为金砖国家领导人巴西利亚会晤作最后的政治准备。

推荐给朋友 确定