外交部和北京冬奥组委邀请驻华使节和高级外交官
考察北京2022年冬奥会延庆赛区和北京赛区
来源:    2021-03-19
[字体: ]      打印本页

  2021年3月16日至17日,外交部和北京冬奥组委邀请已赴北京2022年冬奥会张家口赛区考察的31个冰雪运动强国驻华使节和高级外交官前往延庆赛区和北京赛区考察。使节们在延庆赛区考察“雪游龙”国家雪车雪橇中心、国家高山滑雪中心、奥运村,在北京赛区考察“冰丝带”国家速滑馆、“冰立方”国家游泳中心冰壶馆、五棵松体育中心冰球场、国家体育中心冰球馆、首都体育馆花滑馆和首钢滑雪大跳台。中国政府中东问题特使翟隽、北京市副市长、冬奥组委执行副主席张建东和冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣陪同参访。

   

  参观后,使节们与外交部、冬奥组委进行座谈交流。翟隽特使表示,成功举办北京冬奥会是中国和中国人民的一件大事,也是中国政府和人民对国际社会的庄严承诺。中方将与世界各国紧密团结,精诚合作,统筹抓好疫情防控和组织好赛事两件大事,切实贯彻习近平主席提出的“简约、安全、精彩”的办奥新要求。相信北京冬奥会将为世界各国人民架起友谊的桥梁,使国际社会成为更加紧密、团结、休戚与共的命运共同体。

   

  韩子荣副主席介绍了中方推进场馆建设工作的具体情况,表示北京冬奥会12个竞赛场馆目前均已完工并通过国际单项体育组织考察和认证。中方将继续根据奥运会里程碑任务计划,高标准、高质量做好各项筹办工作,落实好各项国际赛事、国际训练周以及4月冰上测试赛。

   

  使节们感谢中方精心安排和组织本次考察活动,高度评价北京冬奥场馆建设的效率和质量,对场馆建设中体现的环保理念、保护生物多样性努力、二氧化碳制冰等先进技术、赛后场馆可持续利用方案、场馆细节中蕴涵的中国优美文化元素以及奥运促进扶贫攻坚成效予以高度评价。使节们表示,愿积极与中方沟通合作,为本国运动员参赛并取得好成绩创造良好条件。

   

 

推荐给朋友 确定