中国政府非洲事务特别代表许镜湖出席上海国际问题研究院2018年非洲论坛
来源:    2018-06-07
[字体: ]      打印本页

  2018年6月4日至5日,中国政府非洲事务特别代表许镜湖应邀出席“国际对非发展合作:成就、挑战与展望”2018年非洲论坛。会议由上海国际问题研究院主办,来自中国、非洲国家和地区组织以及联合国等机构的近百名官员、专家、学者与会。

  许特代在会议上做主旨发言,向与会者介绍了中方在对非外交中秉持的真实亲诚政策理念和正确义利观、中非五大合作发展理念以及中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果落实情况,强调中非合作论坛成立18年来有力推动了中非合作深入发展,今年9月将召开中非合作论坛北京峰会,中非领导人将再次欢聚一堂,共商中非合作大计,共同规划新时代中非合作蓝图,携手构建更加紧密的中非命运共同体。许特代并介绍了中方对加强和完善国际对非合作的看法和立场,呼吁国际社会各方更多关注非洲,加大对非支持和投入,为非洲实现和平、稳定与发展作出积极贡献。

  会议期间,许特代还就中非关系等接受了凤凰卫视、澎湃新闻等媒体采访。

推荐给朋友 确定