外交部部长助理陈晓东出席2019上海合作组织地方领导人会晤
来源:    2019-05-16
[字体: ]      打印本页

  2019年5月15日,外交部部长助理陈晓东应邀出席在重庆市举行的2019上海合作组织地方领导人会晤开幕式并致辞。

  陈晓东表示,此次会晤是落实上合组织成员国领导人有关共识的重要举措,对于促进各国地方友好交往、深化上合组织务实合作具有重要意义。上合组织正处于新的历史起点,我们要着眼各国根本利益和上合组织长远发展,利用本组织国家地缘相近、民心相通的独特优势,将地方合作打造成上合组织合作新的增长点。中方愿同各方携手努力,推动本组织地方合作不断迈上新台阶。

  重庆市市长唐良智、上合组织副秘书长卓农、上合组织实业家委员会执行秘书卡纳夫斯基分别在开幕式致辞。

  2019上合组织地方领导人会晤由重庆市主办,来自中国11个省区市和上合组织其他成员国、观察员国25个省州市代表团参会。中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔出席会晤开幕式,并在开幕式前会见参加此次会晤的中外嘉宾。

推荐给朋友 确定