外交部涉外安全事务专员程国平出席阿联酋反恐高级别会议
来源:    2019-12-23
[字体: ]      打印本页

  2019年12月18日至19日,由阿联酋政府与联合国反恐办公室联合举办的反恐高级别国际会议在阿布扎比举行。外交部涉外安全事务专员程国平率团出席,俄罗斯、印度、埃及、埃塞俄比亚等30多国及欧盟、联合国毒罪办等国际机构和民间社会代表200多人与会。

  与会各方围绕“青年赋权与促进容忍”主题展开讨论。程国平阐述中方在国际反恐治理及打击极端主义方面的原则立场,介绍中方反恐与去极端化有效举措及开展国际反恐合作努力,重申国际反恐斗争应坚持多边主义,尊重各国主权,反对双重标准,呼吁各方在遵循《联合国宪章》宗旨与原则基础上开展反恐交流合作,支持发展中国家提升反恐能力建设,合力铲除滋生恐怖主义与极端主义的土壤。

  与会期间,程国平还分别同联合国反恐事务副秘书长沃伦科夫、阿联酋国际反暴力极端主义示范中心主席阿里举行双边会见。

 

推荐给朋友 确定