外交部副部长乐玉成:
中美之间的矛盾分歧再大,也大不过两国人民
的福祉和对美好未来的追求
来源:    2020-04-30
[字体: ]      打印本页

  2020年4月28日,外交部副部长乐玉成接受美国全国广播公司(NBC)电视专访,表示中美之间的矛盾分歧再大,也大不过两国人民的福祉和对美好未来的追求。

  乐玉成指出,当前,美国国内的确有一些对华负面论调。与此同时,很多有识之士都在呼吁中美要加强合作,反对“脱钩”和“新冷战”。我们始终认为不能用一次选举来定义和处理如此重要的一组大国关系,更不应为了大选“甩锅”中国,破坏两国合作,造成两国人民对立。这样做极其短视,也不负责任。中美之间矛盾分歧再大,也大不过两国人民的福祉和对美好未来的追求。中美完全可以开展合作。美国提出“让美国再次伟大”,中国要实现“中华民族伟大复兴”的目标,这两个历史进程完全可以并行不悖,中美完全可以相互成就,实现共同“伟大”。我们要有这个智慧和信心。千万不要被极端势力带偏方向,带错节奏,葬送两国人民的前途命运。

  视频:https://news.cgtn.com/news/2020-05-08/Baseless-accusations-undermine-Sino-U-S-cooperation-Qk5FF2fAli/index.html

推荐给朋友 确定