外交部副部长乐玉成:
中美关系发展要做到“三要”、“三不要”
来源:    2020-04-30
[字体: ]      打印本页

  2020年4月28日,外交部副部长乐玉成接受美国全国广播公司(NBC)电视专访。在谈到下一步中美关系发展时,乐玉成表示,中美双方首先要落实两国元首达成的共识,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。具体来讲要做到“三要”、“三不要”。即一要保持两国领导人经常沟通和两国有关部门的对话和协调;二要深化双方各领域务实合作;三要加强两国在多边领域的国际抗疫合作。“三不要”就是不要对中国搞污名化、把疫情政治化;不要人为破坏、干扰两国合作大局;不要借疫情搞零和竞争。

  视频:https://news.cgtn.com/news/2020-05-08/Baseless-accusations-undermine-Sino-U-S-cooperation-Qk5FF2fAli/index.html

推荐给朋友 确定