外交部部长助理陈晓东同阿曼外交部秘书长巴德尔举行两国外交部视频磋商
来源:    2020-06-09
[字体: ]      打印本页

  2020年6月9日,外交部部长助理陈晓东同阿曼外交部秘书长巴德尔举行两国外交部视频磋商,双方就抗疫合作、双边关系及共同关心的国际地区问题等交换意见。

  陈晓东表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国同阿曼相互支持。当前形势下,各国应恪守多边主义原则,支持世界卫生组织等国际组织工作,共同维护好全球公共卫生安全。中方愿同阿方携手努力,继续落实好两国领导人的重要共识,在涉及彼此核心利益和重大关切问题相互支持,加强疫情防控及共建“一带一路”框架下各领域务实合作,为中阿战略伙伴关系发展不断注入新动力。

  巴德尔表示,中国率先控制疫情并全面恢复社会经济生产生活,成功经验值得全球各国学习和借鉴。阿方感谢中方的宝贵抗疫援助,愿同中方共同捍卫多边主义,坚定支持世卫组织开展工作。阿方坚定支持中国“一国两制”,反对干涉中国内政,支持中方为维护国家安全所采取的措施。阿方愿同中方继续推进友好互利合作,密切在国际地区问题上的沟通协调,推动两国关系取得更大发展。

推荐给朋友 确定