外交部副部长罗照辉同马来西亚外交部秘书长沙鲁尔视频通话
来源:    2020-06-10
[字体: ]      打印本页

  2020年6月10日,外交部副部长罗照辉同马来西亚外交部秘书长沙鲁尔视频通话,就中马关系和抗疫合作等深入交换意见。

  罗照辉表示,疫情发生以来,中国同马来西亚相互驰援,共克时艰,展现了兄弟般的友好情谊。中方愿同马方继续加强双多边抗疫合作,同时着眼“后疫情”时代,探讨建立恢复人员往来的“快捷通道”,保持两国产业链、供应链稳定畅通。双方还要创新深化共建“一带一路”合作,加强区域多边协调配合,推动两国关系取得更大发展。

  沙鲁尔祝贺中国抗疫取得重大胜利,感谢中方向马方提供宝贵支持,期待同中方加强药物和疫苗研发合作。马方愿同中方持续深化双边关系和共建“一带一路”合作,在东亚区域合作、世界卫生组织等框架内加强协调配合,推动两国全面战略合作不断迈上新台阶。

推荐给朋友 确定