外交部副部长秦刚同德国大众汽车集团(中国)首席执行官冯思翰通电话
来源:    2020-06-11
[字体: ]      打印本页

  2020年6月10日,外交部副部长秦刚应约同德国大众汽车集团(中国)首席执行官冯思翰通电话。

  秦刚积极评价中德关系和抗疫合作并表示,随着疫情防控取得积极进展,中德应共同致力于在确保防疫安全前提下加快复工复产,推动经济社会生活尽快回归常态。双方要落实好两国领导人达成的重要共识,推动各领域交往合作。秦对大众进一步扩大对华投资给予肯定并表示,中国经济稳中向好、长期向好的基本面不变。我们将坚定不移推进对外开放,继续扩大与世界各国的合作,为包括大众在内的外国在华企业营造更加良好的营商环境。

  冯思翰祝贺中方抗击疫情取得重要成果,感谢中方开通“快捷通道”,为德国企业人员来华复工复产提供便利。他表示,作为最早在华建立合资企业的外国车企,大众对中国的市场开放和未来发展充满信心,将继续扩大对华投资,拓展同中方合作。

推荐给朋友 确定