外交部副部长秦刚出席“中英公益”爱心支票捐赠仪式
来源:    2020-06-19
[字体: ]      打印本页

  2020年6月18日,外交部扶贫工作领导小组组长秦刚副部长以视频会议形式出席了“中英公益”云南扶贫项目爱心支票捐赠仪式。该活动由英国中国商会与伦敦金融城联合举办,向我部定点扶贫的云南省金平县捐赠27814英镑(25万元人民币),用于帮助建设打落村卫生室。驻英国大使刘晓明、伦敦金融城市长拉塞尔(Alderman William Russell)、英国中国商会会长方文建及金平县委书记晋洪江等出席并讲话。

  秦刚表示,消除贫困是人类面临的共同问题,中国减贫方案和减贫成就得到了国际社会普遍认可,中国的脱贫事业也需要包括英国爱心企业和人士在内的全世界人民的关心支持。金平、麻栗坡两县已脱贫摘帽,但相对贫困将长期存在。外交部将一如既往履行好帮扶责任,与两县人民一起为巩固脱贫成果、实现共同富裕、建设美丽家园而共同努力。中英作为国际社会重要成员,对促进世界可持续发展有着共同的重要责任,希望两国加强合作。

  晋洪江书记感谢外交部、驻英国大使馆以及伦敦金融城、英国中国商会等对金平的关心帮助,表示将用好这笔善款,为当地村民带来实实在在的好处,并邀请“中英公益”方便时访问金平。

推荐给朋友 确定