外交部副部长乐玉成邀请俄罗斯驻华大使杰尼索夫共同参观中国共产党历史展览馆
来源:    2021-07-06
[字体: ]      打印本页

  2021年7月5日,外交部副部长乐玉成邀请俄罗斯驻华大使杰尼索夫及驻华使馆60余名外交官赴中国共产党历史展览馆参观“不忘初心 牢记使命——中国共产党历史展览”。杰尼索夫一行认真听取关于中国共产党百年波澜壮阔历程的讲解,不时在相关展陈前驻足,并同陪同人员互动交流。

  乐玉成在与杰尼索夫及使馆外交官交流时表示,中国共产党百年华诞是全体中国人民的盛大节日。习近平总书记在中国共产党建党100周年庆祝大会上的重要讲话,回望光辉历史、展望光明前景,是新时代中国共产党人的政治宣言,为9500多万共产党员吹响了奋进的号角。我们外交战线正在认真学习贯彻这一重要文献,决心以习近平外交思想为指引,从百年党史中汲取智慧和力量,不断开创中国特色大国外交新局面。今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年,双方要以落实元首共识为引领,赓续传统友谊,推进互利合作,不断丰富新时代中俄关系的战略内涵,不断提升中俄战略协作水平。

  杰尼索夫在结束观展后表示,中国共产党百年历史就是一部完整的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。习近平总书记“七·一”重要讲话立意高远,内涵丰富,值得进一步品读领会。作为执政党和中国的最高政治力量,中国共产党党员来自中国社会的各个阶层,拥有深厚政治基础和崇高政治威信。相信中国共产党有能力带领中国人民在国家发展建设事业上取得更大成就,一定能够实现第二个百年奋斗目标。

  杰尼索夫说,今年是《俄中睦邻友好合作条约》签署20周年。条约为俄中关系顺利发展确立了根本原则,奠定了坚实基础。在热烈庆祝中国共产党成立100周年的同时,俄中各界也在共同庆祝条约签署20周年。双方将携手努力,把两国关系建设得更坚强、更稳固,不断造福于两国人民,为维护世界和平稳定作出更大贡献。

  杰尼索夫此前已随驻华外国使节集体参观该展,今天他又亲率使馆主要外交官再次前来参观。

推荐给朋友 确定