王毅出席中印媒体高峰论坛开幕式
来源:    2018-12-22
[字体: ]      打印本页

  当地时间2018年12月21日,第三届中印媒体高峰论坛在印度首都新德里举行。国务委员兼外长王毅与印度外长斯瓦拉共同出席开幕式并致辞。

  王毅对论坛开幕表示热烈祝贺。王毅表示,论坛为增进中印媒体相互了解发挥了重要作用,已经成为中印人文交流的重要品牌。两国领导人一直高度重视媒体交流,鼓励大家为中印合作营造一个客观友好的舆论环境。我们要全面落实两国领导人的重要共识,深化媒体交流合作,增进民众相互了解,推动中印合作全面发展。两国历史上的互学互鉴丰富了两国民众的物质生活和精神世界,共同铸就了东方文明的辉煌。两国领导人今天的战略引领,又推动中印关系强劲发展,进入新的历史阶段,两国媒体加强合作正迎来重要机遇。希望媒体同仁进一步深化对彼此发展道路和社会文化的了解,共同讲好中印发展的故事,传播中印友好的佳话,把一个真实的中国、真实的印度和不断向前发展的中印关系呈现给两国民众和国际社会。

  来自中印两国30多家媒体出席。

推荐给朋友 确定