王毅:高举多边主义火炬,驱散单边主义阴霾
来源:    2019-12-23
[字体: ]      打印本页

  2019年12月23日,王毅国务委员兼外长接受人民日报、中央广播电视总台年终专访。

  王毅表示,面对单边主义这股逆流,国际社会的应对只有一个选择,那就是坚决联手抵制。作为国际社会负责任的一员,中国始终是多边主义的坚定捍卫者。今年以来,习近平主席在各种国际场合不断发出中国坚持多边主义的正义声音。习近平主席指出,坚持多边主义要以维护世界和平、促进共同发展为目标,以捍卫公平正义、推动互利共赢为宗旨,以推动全球治理体系变革、构建人类命运共同体为方向。这些对多边主义时代内涵的深刻阐释,正在得到越来越多国家的赞赏和认同。明年是联合国成立75周年,中国愿同各国一道,高举多边主义的光明火炬,驱散单边主义的黑暗阴霾,为世界的和平安宁和各国的共同发展开辟出一片朗朗晴空。

推荐给朋友 确定