王毅:中国具备战胜任何艰难险阻的能力和底气
来源:    2019-12-23
[字体: ]      打印本页

  2019年12月23日,王毅国务委员兼外长接受人民日报、中央广播电视总台年终专访。

  王毅表示,中华民族的伟大复兴是人类历史演进的必然趋势,同时也将伴随前所未有的困难和挑战。越接近实现这一目标,越会遭遇各种干扰甚至破坏。我们对此保持着充分的战略定力,足够的战略自信以及坚韧的战略耐心。同时,我们越来越具有战胜艰难险阻的资源、能力、信心和底气。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。任何干涉中国内政、阻挡中国发展的图谋最终都将被滚滚向前的历史车轮所抛弃。

  王毅指出,“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”。捍卫好国家的主权安全红线和正当发展权利,是中国外交以及外交战线全体人员肩负的使命,责任重大,不容有失。我们将在党中央的统一领导下,继续筑牢守护国家利益的坚固长城。

推荐给朋友 确定