王毅谈疫苗应成为全球公共产品:我们是这么说的,也是这么做的
来源:    2021-04-12
[字体: ]      打印本页

  2021年4月12日,以“英雄的湖北:浴火重生,再创辉煌”为主题的外交部湖北全球特别推介活动在外交部蓝厅举行,国务委员兼外长王毅发表致辞。

  王毅说,当前,疫苗是抵御疫情的关键。中国反对“疫苗民族主义”,疫苗应成为全球公共产品,我们是这么说的,也是这么做的。中国迄今已向全球160多个国家和国际组织提供了抗疫物资援助,正在以不同方式向100多个国家和国际组织提供急需的疫苗,为全球疫情防控提供了强大助力。接下来,中国将继续充分发挥自身优势,维护全球抗疫物资供应链稳定,将继续积极开展人道主义援助,向有需要的国家提供支持,将继续坚定秉持疫苗公共产品的“第一属性”,让更多发展中国家用得起、用的上安全可靠的疫苗。我们将坚持团结互助,与各国携手最终战胜新冠疫情。

推荐给朋友 确定