“中非连线、携手抗疫”系列专家视频交流会举行第三次会议
来源:    2020-05-27
[字体: ]      打印本页

  2020年5月26日,中国同非洲国家举行“中非连线、携手抗疫”系列专家视频交流会第三次会议,双方重点围绕新冠肺炎检测方法进行了交流。会议由外交部非洲司和卫健委国际司共同主办,驻非使馆提供协助。尼日利亚卫生部长等22个非洲国家官员、医疗专家及世界卫生组织驻华代表处官员共约100人在线与会。

主会场

  中方重点介绍了习近平主席在第73届世界卫生大会开幕式上宣布的中国致力于国际抗疫合作的一系列重大举措,表示帮助非洲国家筑牢抗疫防线是国际抗疫合作重中之重,中国将向非洲国家提供更多物资和技术支持,与非洲国家携手抗击疫情。中国将大力支持世卫组织在国际抗疫合作中发挥领导作用。

厄立特里亚分会场

  中国疾病预防控制中心病毒病预防研究所应急技术中心副主任王文玲和传染病处呼吸道传染病室主任冯录召深入介绍了中方在新冠肺炎病毒实验室检测、疫情常态化防控和无症状感染者管理等方面的经验做法,并耐心细致回答了非方30多个各类问题。

  此次系列专家视频会计划共召开五场,前两次会议分别于4月27日和5月11日举办,接下来中非双方还将围绕边境检疫、风险评估等内容开展交流。

乌干达分会场

推荐给朋友 确定