驻蒙古大使邢海明出席蒙古国中华总商会主题会员日活动
来源:    2018-07-18
[字体: ]      打印本页

  2018年7月18日,蒙古国中华总商会主题会员日活动在乌拉巴托成功举办,驻蒙古大使邢海明出席活动,中华总商会会长杨晓琪以及会员企业代表和使馆外交官等150余人参加。这次活动的主题是“总结与展望”,旨在学习领会中央精神,总结商会2018年上半年工作开展情况,增强在蒙中资企业凝聚力,促进企业在蒙投资兴业。

  邢大使介绍当前国内国际形势并指出,今年以来中蒙关系取得新的发展,习近平主席、李克强总理分别同访华或来华出席国际会议的蒙古总统总理举行双边会晤,达成一系列重要共识,双方同意加快“一带一路”倡议和“发展之路”战略的对接进程。目前,两国政治互信进一步深化,经贸合作务实有序开展,人文交流更加密切,中蒙关系前景光明,对中华总商会和会员企业的发展是一个重要机遇。

  邢大使祝贺中华总商会主题会员日活动成功举办,他说,中华总商会是在蒙中资企业的旗帜,近年来总商会团结会员企业,服务中资机构,工作取得优异成绩。希望总商会充分发挥自身优势,不断加强自身建设,依法合规开展相关工作,继续为在蒙中资企业做好服务工作,为推动中蒙经贸务实合作和促进两国人民之间的友好感情做出积极贡献。中国使馆将一如既往地为总商会开展各项活动提供支持和帮助。

  杨晓琪会长对今年上半年中华总商会工作进行总结并表示,感谢使馆一直以来对总商会的指导与帮助。下半年,总商会将进一步主动作为,积极开展各项工作,充分发挥自身服务和协调职能,维护中资企业合法权益,督促并帮助中资企业在蒙依法合规经营,有序竞争,促进企业蓬勃发展,为“一带一路”建设在蒙成功开展作出贡献。

  活动期间总商会为会员企业代表安排了蒙古政治经济形势和法律法规讲座并举行联谊活动。代表们纷纷表示,这次活动让大家受益匪浅,大家表示身在异乡,心向祖国,将在使馆的指导下进一步加强学习,抱团出海,共同维护好合理竞争秩序,依法合规在蒙古开展经营活动,努力树立中资企业在蒙古人民心目中的良好形象,为两国经贸合作和民心相通作出贡献。

推荐给朋友 确定