驻巴拿马使馆为巴赴中国留学生举办欢送茶话会
来源:    2019-03-01
[字体: ]      打印本页

  2019年2月22日,驻巴拿马大使魏强在使馆为巴人力资源培训及开发局派出的巴赴中国留学生举办欢送茶话会,巴人力资源培训及开发局局长德利亚·阿罗塞梅纳、巴驻上海总领事沈理康及75名赴华留学生出席。

  魏大使对75名学生赴上海及苏州学习汉语表示祝贺,结合图片和视频,深入浅出地介绍中国历史及国情,从中国五千年历史中勾画出当今中国发展、演变脉络,指出追求独立与和平根植于中华民族五千年文化,坚持改革开放是当代中国取得巨大发展成就的关键一招,希望大家利用在华学习宝贵机会,不断增进对中国的全面了解,同时展示好巴拿马文化的独特魅力,不怕困难,刻苦用功,学有所成,满载而归,成为中巴友好的“使者”。

  巴人力资源培训及开发局局长德利亚·阿罗塞梅纳在致辞中表示,中巴建交为巴广大学生提供了认识中国灿烂文明的机会,首批50名赴华汉语学生已在中国度过了难忘的一年,收效良好,掀起赴华学习热,希望本批同学们珍惜机会,努力学习,早日学成归来,并感谢中国学校和教师对巴赴华学生无微不至的关照。

  巴驻上海总领事沈理康动情地谈起自己赴华留学的往事,分享在华学习、生活经验,鼓励学生们珍惜赴华机会和优越的学习条件,努力学习,勇于超越自我,多做有利于中巴友好的事。

  前赴华留学生代表感谢中国政府提供的学习机会及中国老师的关怀备至,表示自己在华一年受益匪浅,不仅掌握了汉语,更爱上了中国的风景、美食和文化,为中国的伟大和壮丽而深深折服。他特别强调,外国人学习中文并非难于上青天,老师领进门,修行在个人,只要全身心投入,必有丰厚收获。

  使馆馆员还同学生们进行了亲切交流,耐心答疑解惑。

推荐给朋友 确定