驻巴拿马大使魏强出席巴首届国际购物中心大会并发表演讲
来源:    2019-03-27
[字体: ]      打印本页

  2019年3月14日,驻巴拿马大使魏强应邀出席巴拿马旅游协会主办的首届国际购物中心大会并发表演讲,巴旅游协会主席埃尔法罗、巴购物中心协会会长杜克与会。

  魏强大使介绍了当前中国经济形势,中巴关系取得的进展,积极展望中巴深化合作的广阔前景。他表示,中国的发展经验表明,改革开放是中国取得成功的关键。1978年中国开启了改革开放的伟大征程,40年来,该征程彻底改变了中国乃至世界。中国始终不渝奉行互利共赢的开放战略,积极参与经济全球化进程,为世界贡献了“一带一路”倡议、中国国际进口博览会、人类命运共同体等中国智慧、中国理念、中国方案,成为国际社会公认的世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

  魏大使指出,2019年是中华人民共和国建国70周年,新的一年中国将在习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平外交思想的指引下,继续全面深化改革,扩大对外开放,愿与包括巴拿马在内的拉美各国一道,共商共建“一带一路”,共同为推动构建开放型世界经济和人类命运共同体、为世界稳定繁荣贡献力量。

推荐给朋友 确定