驻巴拿马大使魏强出席阿苏埃罗国际展会
来源:    2019-04-03
[字体: ]      打印本页

  2019年3月29日,应巴拿马总统巴雷拉邀请,驻巴拿马大使魏强赴阿苏埃罗半岛出席当地著名的国际展会开幕式并出席巴方举办的巴拿马铁路可行性研究报告推介会。巴总统府部部长冈萨雷斯、公共工程部部长阿罗塞梅纳、巴铁路项目高级委员会主席拉米雷斯等与会。

  上述活动中,魏大使广泛宣介习近平主席提出的“一带一路”倡议的意涵,表示拉美国家是21世纪海上丝绸之路的自然延伸和不可或缺的伙伴。中巴以共建“一带一路”为契机,增进两国人民相互了解和友谊,推动包括基础设施在内的各领域务实合作,实现互利共赢,前景广阔。

  巴雷拉感谢中国政府和中国企业为完成巴拿马铁路项目可研工作所付出的努力,认为该铁路项目将会产生巨大经济和社会效益。巴雷拉盛赞习近平主席提出的“一带一路”倡议,高度认同习近平主席提出的全球治理观、国际合作观。他表示,习近平主席提出的重要理念和“一带一路”倡议与巴国家发展目标高度契合,巴将持续支持并积极参与“一带一路”建设,希望在“一带一路”倡议统领下,进一步深化双边关系和务实合作,更好地造福两国人民。

   

推荐给朋友 确定