驻巴拿马大使魏强与巴智库联合举办中巴关系研讨会并发表主旨演讲
来源:    2019-04-05
[字体: ]      打印本页

  2019年3月22日,驻巴拿马使馆与巴重要智库举办中巴关系研讨会,驻巴拿马大使魏强在会上发表主旨演讲,就中巴关系等议题同与会者深入交换意见。巴前政要、主流媒体负责人、知名记者等百余人出席。

   

  魏大使详细介绍了新时代中国特色大国外交在习近平外交思想指导下取得的积极进展,重点阐述了中国对巴政策的重要原则,一是坚持互相尊重、互利共赢,不搞地缘战略游戏,不搞模式输出;二是坚决维护国家核心利益,一个中国原则不容挑战;三是以“一带一路”倡议为引领,本着平等共商共建共享原则,积极支持双方企业加强合作,造福各自人民。魏大使全面介绍了中巴关系发展情况,详细阐述了台湾问题的历史经纬和两岸关系现状,强调坚持一个中国原则、妥善处理台湾问题是中巴关系的根本前提,建交以来双边关系取得的丰硕成果充分表明,中巴建交符合世道民心,顺应历史潮流,得到了巴社会各界的广泛拥护。未来无论哪个党上台执政,中方均愿在坚持一个中国原则基础上与其深入开展友好合作,推动双边关系不断取得新的更大发展。

  互动中,与会者纷纷表示,通过聆听魏大使的演讲及互动交流,进一步深化了对中国、中国领导人和中国人民的崇敬感情,深化了对巴中关系的了解和对台湾问题的认识。巴中关系已超越党派政治,成为两国间、人民间的深层关系,发展对华关系符合巴国家和人民利益,愿积极发挥自身作用,致力于推动巴中友好关系,并向巴民众宣传好巴中关系。

   

推荐给朋友 确定