驻曼彻斯特总领事郑曦原出席第二届曼彻斯特-中国创新创业论坛
来源:    2019-07-08
[字体: ]      打印本页

  2019年7月4日,驻曼彻斯特总领事郑曦原出席了在曼彻斯特大学举行的第二届曼彻斯特-中国创新创业论坛。大曼彻斯特地区司法都督马克、曼彻斯特大学副校长卢克教授、曼彻斯特市议会议员拉赫曼、曼彻斯特英中协会执行总监申瑞、英国皇家工程院院士李琳教授、切斯特大学商业研究所大学执行主任哈瑞斯教授、中关村多媒体创意产业园区主任张文宁、华为营销与解决方案总监赵强等学者、企业家及 “春晖杯”创新创业大赛参赛选手代表共100余人出席了论坛。

  郑曦原总领事在致辞中表示,自改革开放以来,已有三百多万海外留学生回国,为国家建设作出了杰出贡献。今年是中华人民共和国成立70周年,在中华民族实现伟大复兴的征程上,科学技术是生产力,创新是引领发展的第一动力,正如习近平主席说:“科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。”以曼彻斯特为代表的北英格兰地区聚集了许多大学、研究所和高新技术企业,曾在世界工业革命中发挥主导作用,广大青年学生在这个充满创新活力的地方读书学习,恰逢其时。期望大家在今年的“春晖杯”比赛中再创佳绩,尽快成长为我们民族参与新技术革命的先锋,为开创中英两国人民的美好未来注入新的动力。

  此次论坛邀请多位中英企业家和学者就当前创新创业形式,未来发展模式及如何参与创新创业等话题进行了主题演讲,并以“新全球经济秩序下的中英创新与科技合作”、“中国开发的技术如何为全球创新和经济发展做出贡献”、“中国公民在英国创业的机遇与挑战”为主题开展了小组讨论。

推荐给朋友 确定