驻曼彻斯特代总领事范映杰出席曼彻斯特大学生命科学学院2019年毕业典礼
来源:    2019-07-17
[字体: ]      打印本页

  2019年7月16日,驻曼彻斯特代总领事范映杰出席了曼彻斯特大学生命科学学院2019年毕业典礼。曼彻斯特市长阿比德、巴基斯坦总领事库雷希等各界嘉宾及毕业生亲属、好友共计500余人参加了毕业典礼。

  在毕业典礼上,曼彻斯特大学副校长理查德教授单独为一位特殊的中国留学生刘大铭颁发了毕业证书。刘大铭自幼罹患世界性罕见疾病成骨不全症,2016年他被曼彻斯特大学心理学专业录取,成为中国第一位坐着轮椅走出国门的大学生。2018被曼大授予“2018年度优秀国际校友”称号,生命科学学院院长吉莉教授在毕业典礼主持词中介绍到,“刘大铭同学克服了众多难以想象的困难来到学校并完成学业,我们为他感到骄傲,他也将成为我们学习的榜样”。

  范映杰代总领事向刘大铭同学表示热烈祝贺。他说,“我们代表祖国和亲友来参加你的毕业典礼,希望你作为中国八千万残疾人中的代表,继续发扬顽强拼搏、奋斗不息的精神,心系祖国,勇往直前,争取更大的成绩”。

推荐给朋友 确定