首页 > 资料 > 专题 > 当年专题 > 其他专题 > 抗击新冠肺炎疫情

王毅会见哥斯达黎加外长安德烈

2022-09-25 09:50

当地时间2022年9月24日,国务委员兼外长王毅在纽约出席联合国大会期间会见哥斯达黎加外长安德烈。

王毅表示,哥斯达黎加是中国在中美洲的友好国家。在两国元首战略引领下,两国关系提升至新水平。中哥始终相互理解、平等相待。中方赞赏哥新政府重申坚定恪守一个中国原则,不会允许在哥发生任何形式的“台独”行径,这有力巩固了两国关系的政治基础。中方同样愿继续同哥站在一起,支持哥维护主权独立和发展利益的正当诉求,通过高质量共建“一带一路”,打开双方互利合作新局面。欢迎哥参与全球发展倡议和全球安全倡议,拓展国际合作平台。

安德烈表示,哥坚定恪守一个中国原则,高度赞赏并愿参与全球发展倡议、全球安全倡议。感谢中方为哥抗击疫情和洪灾提供帮助。哥中关系发展势头良好,哥新政府高度重视哥中关系,期待以自贸协定为基础,深化务实合作,加快推进基础设施重点合作项目,为双边关系持续注入新动力。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃