“中非连线、携手抗疫”系列专家视频交流会举行第二次会议
来源:    2020-05-12
[字体: ]      打印本页

  2020年5月11日,中国同非洲国家举行“中非连线、携手抗疫”系列专家视频交流会第二次会议,双方重点围绕新冠肺炎临床诊疗进行了交流。尼日利亚卫生部长等24个非洲国家和非洲疾控中心官员、医疗专家共约150人通过网络在线与会。

  北京大学第一医院感染病科主任王贵强、中国中医科学院西苑医院心内科主任董国菊详细深入介绍了新冠肺炎临床诊疗方法和中医在诊疗中的应用,并耐心细致回答了非方50多个各类问题,会议进行近三个小时。

  中方介绍了中非抗疫合作的最新进展,强调团结协作是人类战胜疫情的唯一有效途径。疫情发生以来,中非双方相互支持,合作抗疫成为当前中非关系的主旋律。中方愿在新冠肺炎防治、药物和疫苗研发等方面加强交流合作,与非洲国家携手取得抗击疫情的最终胜利。

  非方感谢中方对非洲抗疫努力的宝贵支持,中方专家介绍的诊疗经验对非洲具有重要借鉴意义。非方愿同中方加强新冠肺炎防治合作,并期待得到中方更多指导和帮助。

  此次系列专家视频会议由中国外交部非洲司和国家卫生健康委国际司共同主办,中国驻有关非洲国家使馆提供协助。系列视频会计划共召开五场,首次会议已于4月27日举办,接下来中非双方还将围绕检测方法、边境检疫、风险评估等内容开展交流。

推荐给朋友 确定