中国吉尔吉斯斯坦举行双跨机制援吉抗疫物资交接仪式
来源:    2020-05-13
[字体: ]      打印本页

  2020年5月12日,中国吉尔吉斯斯坦跨部门跨地区安全合作机制(双跨机制)中方援吉抗疫物资交接仪式在吉外交部举行。驻吉大使杜德文与双跨机制吉方牵头人、吉安全会议秘书萨金巴耶夫共同出席交接仪式并签署物资交接证书。

  双跨机制中方牵头人、外交部涉外安全事务专员程国平致函表示,中吉是山水相连的友好邻邦和全面战略伙伴。中方对吉方目前遇到的困难感同身受,愿同吉尔吉斯斯坦人民并肩抗疫,推进共建“一带一路”,深化各领域合作,推动构建人类命运共同体。

  萨金巴耶夫高度评价中国政府为遏制疫情传播采取的有效措施,感谢中方在双跨机制框架下向吉方提供抗疫物资援助,表示吉方将永远铭记中方宝贵支持和帮助,愿同中方进一步加强双跨机制合作,不断提升中吉关系水平,推动共同构建人类命运共同体。

  根据中吉两国元首达成的共识,中吉双跨机制于2019年11月正式建立并举行首次会议。双跨机制旨在深化两国毗邻地区安全合作,并带动经济、人文、民生等各领域合作。

推荐给朋友 确定