李克强会见联合国环境规划署执行主任施泰纳和联合国人居署执行主任克洛斯
来源:    2014-05-11
[字体: ]      打印本页

  当地时间5月10日下午,国务院总理李克强在内罗毕会见联合国环境规划署执行主任施泰纳和联合国人居署执行主任克洛斯。

  李克强积极评价和赞赏联合国环境规划署和人居署长期以来为推动国际环境、发展和民生事业作出的贡献。他表示,中国作为两署成员,一直支持两署工作,同两署开展了广泛有效合作。李克强指出,当前,中国政府正在大力推进生态文明建设,努力实现经济、社会、环境的协调、可持续发展,新型城镇化进程也正处在深入发展的关键时期。中方愿继续围绕促进绿色发展、提高环境管理能力、推动环境保护和应对气候变化南南合作等战略主题,以设立“世界城市日”为契机,同两署深化交流合作,与各国加强经验交流,推进全球可持续发展事业。

  施泰纳表示,中国高度重视并大力推进绿色经济、生态文明建设,为其他国家树立了榜样,为全球环境和发展事业作出了重要贡献。联合国环境署感谢中方长期以来提供的支持和帮助,愿继续加强与中方的合作。

  克洛斯表示,中国在过去20年经历了人类历史上规模最大的城镇化进程,取得了显著成绩。当前,非洲正在快速推进城镇化建设,在专业技能、资金、基础设施等方面有大量需求,中国的经验与帮助对非洲至关重要。欢迎中国成为联合国人居署的执行理事会成员,为非洲及全球发展作出更大贡献。

推荐给朋友 确定