新冠肺炎疫情对中巴经济走廊的影响可控
——驻卡拉奇总领事李碧建在巴基斯坦《商业纪实报》发表署名文章
来源:    2020-04-12
[字体: ]      打印本页

  2020年4月11日,驻卡拉奇总领事李碧建在巴基斯坦《商业纪实报》发表《新冠肺炎疫情对中巴经济走廊的影响》(The Impact of COVID-19 on CPEC)的署名文章,介绍中巴经济走廊已取得的巨大成就以及中巴双方特别是相关项目企业抗疫举措,称相关项目迄今保持零感染记录,无一例从中国输入性感染发生,中巴员工安然无恙,各项目进展顺利。疫情对中巴经济走廊的可能影响包括劳动力短缺、相关设备物资供应延迟以及不可抗力导致的延期及由此引发的法律问题等。中国是巴基斯坦的最大贸易伙伴和最大投资国,伴随疫情在中国得到有效控制以及中国全面复工复产,经济步入发展正轨,巴基斯坦及中巴经济走廊建设必将从中受益。新冠肺炎疫情对中巴经济走廊的影响是可控的。

推荐给朋友 确定