驻突尼斯使馆临时代办袁丽洁在突媒体发表署名文章《推动“一带一路”国际合作 促进后疫情时代经济复苏》
来源:    2020-06-30
[字体: ]      打印本页

  2020年6月29日,驻突尼斯使馆临时代办袁丽洁在突主流杂志《现实周刊》网站发表署名文章《推动“一带一路”国际合作 促进后疫情时代经济复苏》,积极推介“一带一路”国际合作高级别视频会议有关内容。

  文章称,中国国务委员兼外交部长王毅前不久在北京主持“一带一路”国际合作高级别视频会议。习近平主席发表书面致辞,指出面对疫情给各国人民生命安全和世界经济带来的严重威胁和冲击,无论是应对疫情,还是恢复经济,都要走团结合作之路,各国命运紧密相连,人类是同舟共济的命运共同体。中方认为战胜疫情、复苏经济是各国的共同和紧迫任务,承诺优先加强与“一带一路”合作伙伴的沟通协调,特别是在公共卫生、互联互通和创新合作等方面,加快共建“健康丝绸之路”、“数字丝绸之路”,争取“一带一路”各项基础设施重点项目早日复工复产,维护产业链和供应链安全,为各国经济复苏提供坚实保障,为全球经济增长注入新的动力,推动世界经济朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

  文章表示,尽管受到疫情等不利因素影响,“一带一路”合作始终逆势而上,呈现强大的韧性和旺盛的活力。突尼斯2018年加入“一带一路”倡议,两国在“一带一路”框架下合作前景广阔。中方将着眼后疫情时期合作,继续同突深化基础设施建设、可再生能源、人文等领域务实合作。相信中国同突尼斯等国际伙伴之间的合作将不断迈上新台阶。

推荐给朋友 确定