驻博茨瓦纳使馆举行“三•八”国际妇女节招待会
来源:    2017-03-09
[字体: ]      打印本页

  2017年3月7日,驻博茨瓦纳使馆在馆内举行“三·八”国际妇女节招待会。博国民议会议长科科韦、国际事务与合作部长文松、地方政府与农村发展部副部长齐雷莱措、多位内阁部长夫人和社会各界妇女代表、外国驻博使节夫人以及在博中资机构、医疗队、侨界妇女代表等共约140人出席。驻博茨瓦纳大使夫人毛雪虹与博国民议会议长科科韦分别致辞。

 

  毛雪虹女士首先向来宾们致以节日问候和美好祝愿,祝福姐妹们节日快乐,青春永驻。她表示,妇女能顶半边天,女性是社会进步、经济发展和人类文明前进的重要动力。中国女性和博茨瓦纳女性一样,都抱着自尊、自信、自立和自强的信念,不断完善和超越自己,为各自国家的经济建设和社会和谐作出重要贡献。今天的招待会以“友谊、健康、活力”为主题,为大家现场展示中国传统健康文化。希望中博两国妇女通过文化纽带,不断加强相互理解与交流,为推动中博友好合作关系发展贡献力量。

  科科韦议长在致辞中简要介绍博妇女事业发展总体情况及面临挑战,高度评价近年来中国妇女事业发展所取得的成就,表示博方愿与中国及其他国家一道,积极响应今年联合国国际妇女节“勇于改变”倡议,为进一步维护妇女权益、实现性别平等而共同努力。她说,今天的招待会主题鲜明,形式新颖,通过文化交流加深了中博两国妇女间的友好情谊,令人印象深刻。我对太极拳等中国传统健康文化很感兴趣,希望能学习有关方法。

 

  招待会中国元素浓郁,始终洋溢着喜庆热烈的气氛。使馆馆员和侨界代表现场展示了独具特色的中国传统太极表演,五禽戏惟妙惟肖,太极扇刚柔并济,太极剑内外双修。来宾们对博大精深的中国传统健康文化赞叹不已,纷纷表示她们通过亲身感受中国文化,领略了中国妇女的风采,对进一步加深两国妇女间的友谊和交流充满期待。

推荐给朋友 确定