驻维也纳代表团参加联合国义卖活动
来源:    2018-12-17
[字体: ]      打印本页

  2018年12月16日,由联合国妇女协会组织的2018年度儿童慈善义卖活动在维也纳奥地利中心举行。驻维也纳代表团会同100多个国家常驻团、联合国和其他国际机构共襄盛举。

   

  在大使夫人赵轶雯带领下,驻维也纳代表团积极参与、精心准备。中国展台以故宫、兵马俑、桂林山水等为背景,搭配鲜艳的五星红旗,展现了浓郁的中国特色;《习近平谈治国理政》、英文版中国百科全书、中国民乐等书籍和光盘受到热烈追捧;真丝旗袍、丝巾、海上和陆上丝绸之路真丝画、京剧人物泥塑、剪纸等工艺品吸引众多来宾驻足挑选;香酥鸭、麻婆豆腐、宫保鸡丁、牛肉河粉等中国特色美食获得交口称赞;包子、春卷、麻团、茉莉花茶、酸梅汤等特色小吃和饮品也很快被抢购一空。

  常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群大使出席了我团的义卖活动,作为特邀嘉宾为此次联合国义卖抽出中国国航赞助的特等奖,并发表了热情洋溢的讲话。王群说,很高兴看到义卖活动规模盛大、精彩纷呈,感谢联合国妇女协会和各常驻团的辛勤付出和大力支持。中国改革开放40年来取得举世瞩目的成绩,特别是成功使7亿多人口摆脱贫困。中国在致力于实现民族复兴的同时也愿意与各国朋友分享发展成果,并希望为联合国慈善事业作出更大贡献。中国将于明年迎来建国70周年纪念,欢迎各国朋友到中国走一走、看一看,体验中国的发展。

  维也纳中文教育中心的中国小学生现场表演了手绢舞。小朋友们娴熟的转手绢技巧和热情的舞蹈引发全场热烈掌声。

 

  驻维也纳代表团全体馆员热情投入义卖活动,展现了中国外交官热情好客的精神面貌,更以实际行动宣传了博大精深的中华文化,彰显了中国支持联合国及慈善事业的良好形象。

推荐给朋友 确定