驻泰国大使夫人潘鹏春节前慰问泰华慈善机构
来源:    2019-02-04
[字体: ]      打印本页

  2019年1月30日,驻泰国大使吕健夫人潘鹏女士专程走访慰问泰华孤儿院、华侨报德善堂、天华慈善医院、泰华妇女养老院和挽卿养老院。

  潘鹏女士向5家慈善机构转交吕健大使的慰问信,并代表吕健大使和使馆向5家慈善机构捐助善款,向泰华孤儿院捐赠电脑,向孤儿和老人们赠送慰问品,并致以新春祝福。

   

  走访中,潘鹏与有关机构负责人、孤儿和老人们进行了亲切的交流,认真询问机构运营和发展情况。潘鹏女士还与大家共同回顾华侨华人在泰生存发展的历史,肯定了5家慈善机构长期以来所做工作,希望他们继续弘扬扶危济困、乐善好施的慈善精神,传承尊老爱幼、仁爱孝悌的中华美德,为泰国慈善公益事业做出更多贡献。在泰华孤儿院,潘鹏与孩子们亲切交谈,勉励他们努力学习、快乐成长。潘鹏为养老院老人们倾情演唱歌曲,表达对老人的祝福。华侨妇女养老院的老人们十分感动,现场表演健康操,并与潘鹏合唱,大家其乐融融,现场充满欢声笑语。

   

  各慈善机构负责人感谢使馆长期以来的支持,表示将再接再厉,继续为泰国华侨华人和当地民众的健康和福祉,为中泰友好贡献力量。

推荐给朋友 确定