驻密克罗尼西亚联邦大使夫人赵迎光参加驻密使团国际妇女节活动
来源:    2019-03-11
[字体: ]      打印本页

  2019年3月7日,驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥夫人赵迎光携使馆妇女小组应邀出席澳大利亚驻密使馆举办的“三八”国际妇女节“游泳欢乐节”活动。澳使馆大使夫人丹尼斯女士、参赞格兰特女士、美国使馆参赞科布尔女士及国际移民组织驻密妇女代表、密联邦奥林匹克委员会妇女代表、密克罗尼西亚大学妇女代表等同场出席。

  赵在活动期间同有关人员就密联邦妇女组织情况、对密妇女援助现状、在密国际青年志愿者情况等进行交流,赵表示,在中国,男女平等和女性权益保护观念已深入人心,中国使馆每年都在密联邦开展奖学金计划,招收密联邦女留学生赴中国接受高等教育,为其人生发展提供更多机会。今后,中国使馆愿与驻密使团一起在提高密联邦妇女地位和开展妇女儿童工作等方面加强沟通,相互借鉴。

  “游泳欢乐节”是国外较为流行的一项体育娱乐活动,当日活动除了女孩游泳比赛,还包括欢乐舞蹈、现场绘画、诗歌展示、电影欣赏等丰富环节,现场节日气氛热烈。

推荐给朋友 确定