驻摩洛哥使馆妇女小组参加2019年使团慈善义卖
来源:    2019-12-10
[字体: ]      打印本页

  岁末年终,拉巴特洋溢着节日的氛围。2019年12月7日,一年一度的使团义卖在穆罕默德五世剧院拉开帷幕,驻摩洛哥大使夫人赵江平参赞带领使馆妇女小组设展参加。现场共有约50家驻摩使馆、国际组织代表处、当地民间组织等机构设独立展台。摩洛哥拉拉·梅里姆公主出席并巡展。

  今年使馆的展台除传统新年元素外,特别突出了在敦煌文化依托下,中国对外展示文化自信与“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,以及同各国在人文领域开展对话交流的强烈愿望,成为一大“精神卖点”,即将在中国文化中心举办的敦煌文化展请柬被抢拿一空。

  中国传统手工艺品、现代新科技电子产品等也吸引了大量游客前来选购,中国展台前人头攒动,被围得水泄不通。

  妇女小组将向义卖组委会捐献本次活动的全部收入,用于资助当地社会民生项目。活动期间,赵江平还接受了当地媒体采访,传递了乐好善施、团结互助的人道主义精神。

推荐给朋友 确定