驻佛罗伦萨总领事王辅国出席托斯卡纳大区议会“中国留学生欢迎日”活动
来源:    2015-03-26
[字体: ]      打印本页

  2015年3月25日,驻佛罗伦萨总领事王辅国应邀出席在托斯卡纳议会大楼内举办的“中国留学生欢迎日”活动。大区议员拉采利、佛市孔子学院外方院长贝朗蒂、佛市美术学院院长切丘尼以及当地侨胞、留学生代表等百余人出席了有关活动。

  王总领事在致辞中表示,中意两国传统友好,两国在人文、教育等领域的交流与合作不断发展。托斯卡纳大区的首府佛罗伦萨市是欧洲文艺复兴运动的发源地,历史上,一大批对后世产生深远影响的伟大艺术家、文学家、科学家都曾在此留下过自己的痕迹。这段灿烂而光辉的历史为托斯卡纳注入了浓厚的人文和艺术气息。可以说,托斯卡纳大区在开展对华文化、教育交流方面,具有得天独厚的优势。中意两国政府都认识到,青年一代是两国友好关系的未来与希望,并不断为扩大青年交流创造机会和条件。当前两国青年交流的规模和深度也正在不断提升。随着马可波罗计划与图兰朵计划的深入开展,目前,据不完全统计,在意中国留学生数量已达14000多人。越来越多中国学生将教学资源丰富的托斯卡纳大区作为其留学目的地。他们在进入当地各大院校学习、深造的同时,也为当地民众提供了了解中国和中华文化的渠道。

王辅国总领事(左二)、拉采利议员(左一)
贝朗蒂院长(左三)、切丘尼院长(左四)

  王总领事勉励同学们倍加珍惜在托斯卡纳学习的机会,努力学好语言与专业课程,尽快适应在当地的学习、生活环境,遵守当地法律和学校规定,注意自身安全,愉快地度过在托斯卡纳的学习时光。中国驻佛罗伦萨总领馆将继续加强与当地有关各方合作,为中国留学生在这里学习、生活提供更好的服务。

推荐给朋友 确定