驻拉合尔总领事龙定斌出席拉合尔北京桥揭牌启用仪式
来源:    2017-12-04
[字体: ]      打印本页

  2017年12月3日,驻拉合尔总领事龙定斌应邀出席拉合尔运河路北京桥揭牌启用仪式。旁遮普省首席部长夏巴兹、拉合尔市长贾韦德、拉合尔发展规划署总工程师及巴各主流媒体等参加。

龙定斌总领事(左四)同夏巴兹首席部长(左一)为北京桥揭牌

  夏巴兹首席部长在致辞时表示,旁省政府致力于改善城市交通状况,提高人民的生活水平。北京桥是全巴最先进的立交桥,将此桥命名为“北京桥”是为铭记中国政府和人民为帮助巴经济发展所做的贡献,为中巴传统友谊的发展增加一处历史印迹,相信中巴两国和两国人民必将世代友好,两国“比山高、比海深、比蜜甜”的友谊必将万古长青。

龙定斌总领事和夏巴兹首席部长致辞

  龙总领事对旁省政府高度重视并致力于改善城市基建、方便人民出行、增进百姓福祉表示赞赏,充分肯定旁省政府和人民为发展中巴传统友谊所做的不懈努力。表示此次将立交桥命名为“北京桥”以及此前在拉合尔市中心建造“中巴友谊亭”,说明旁省人民尤其是首席部长本人对中国人民充满友好感情,是两国传统友谊的又一体现。相信通过双方的共同努力,中巴全天候友谊必将不断巩固和发展,为两国人民带来实实在在的利益。

拉合尔北京桥全景

  北京桥全长1.3公里,位于拉合尔主干道运河路,是巴基斯坦现有最长的立交桥。该项目由旁省政府自筹资金,巴最大建筑企业哈比比公司承建,系拉合尔城市改造项目一部分。该项目建成通车,将有力缓解拉合尔交通拥堵,便利当地居民出行,并拉动沿线附近商业发展。

推荐给朋友 确定