驻保加利亚大使张海舟出席杭州爱乐乐团演奏会
来源:    2018-04-21
[字体: ]      打印本页

  2018年4月20日晚,杭州爱乐乐团在索非亚的保加利亚音乐厅举行交响乐演奏会,驻保加利亚大使张海舟及夫人出席。保总理外事顾问热烈娃夫妇,保外交部亚澳太司司长奥尔贝措夫夫妇出席,保总统府、议会、文化部等机构官员、保国家电视台、保通社等媒体机构记者,以及近千名保民众前来欣赏演奏。

   

  当晚,乐团为保观众带来一场恢宏壮丽的音乐盛宴,两位俄罗斯作曲家—拉赫玛尼诺夫的《交响舞曲》、肖斯塔科维奇的《a小调第一小提琴协奏曲》、瓦格纳的歌剧《漂泊的荷兰人》序曲,以及两首瑰丽动人的中国名曲,赢得观众阵阵热烈掌声。

   

  张海舟大使夫妇于演出前会见杭州爱乐乐团长邓京山等,并在演出结束后走上舞台,祝贺爱乐乐团全体演职人员演出取得圆满成功。张大使表示,你们的精彩演出令在场观众震撼。音乐是心灵沟通的重要工具,你们响应习近平总书记“一带一路”倡议号召,呆着中国文化发展繁荣的成果走出国门,将高水平的音乐演出带到保加利亚等东欧国家,与这里的民众进行交流,这不仅促进了中国与东欧国家“民心相通”,更体现了中国作为世界大国的艺术水平与文化自信。最后,再次感谢各位的精彩,并祝你们下几站的演出圆满成功。

   

推荐给朋友 确定