驻孟加拉国大使张佐出席孟加拉国左翼政党举行的欢迎招待会
来源:    2018-05-09
[字体: ]      打印本页

  2018年5月8日,驻孟加拉国大使张佐应邀出席孟加拉国共产党(马克思列宁主义)举行的欢迎招待会,孟共(马列)总书记、前工业部长巴鲁阿,工人党主席、社会福利部长梅农,执政党人民联盟主席团成员、前粮食部长拉扎克,孟主要政党代表及社会各界人士等百余人出席。

  张大使在致辞中积极评价中孟关系并表示,中国共产党是为中国人民谋幸福的党,也是为人类进步事业而奋斗的党。包括孟共(马列)在内的孟各政党为推动中孟关系发展做了大量工作,希孟各政党今后进一步密切同中国共产党和中国人民的交流,谱写中孟友谊的新篇章。张大使还介绍了今年一季度中国经济整体形势,强调中国拥有较强的抗风险能力,中国经济发展韧性正在进一步增强,“一带一路”建设正在更多更好地造福各国人民。

  巴鲁阿总书记等欢迎张佐大使到孟履新,感谢中方长期以来向孟经济社会发展提供的无私帮助,对中国共产党十八大以来取得的巨大成就表示钦佩,希加强同中方深化党际交流与合作,为孟中关系发展做出积极贡献。

推荐给朋友 确定