驻慕尼黑总领事毛静秋出席第三届“中德友谊杯”乒乓球邀请赛
来源:    2018-05-28
[字体: ]      打印本页

  2018年5月27日,驻慕尼黑总领事毛静秋应邀出席在盖梅尔斯海姆举办的第三届“中德友谊杯”乒乓球邀请赛,并与盖梅尔斯海姆市长米克尔、巴伐利亚乒乓球协会主席格里尔麦耶等当地政府、文体届人士就中德体育合作进行交流。

  毛总领事在致辞中首先对驻上海经商代表处、巴伐利亚乒乓球协会为组织此次邀请赛所作出的努力表示感谢。她表示,乒乓球运动在中德两国拥有广泛而深厚的群众基础,熟悉历史的朋友应该知道,乒乓球运动在中国外交史上曾发挥重要作用。参加此次比赛的选手来自上海市、江苏省太仓市、苏州市,江苏省太仓市是著名的“中国德企之乡”,希望通过“中德友谊杯”乒乓球友谊赛,让更多中德年轻朋友相互认识和了解,增进两国人民的友谊,进一步促进中德经贸合作和文化体育交流。

  赛后,毛总领事为赛事获奖选手颁奖。

  “中德友谊杯”乒乓球邀请赛首次在德国城市举行,第一届、第二届赛事均在江苏太仓举行。

   

推荐给朋友 确定