驻沙特使馆举行国庆69周年招待会
来源:    2018-09-17
[字体: ]      打印本页

  2018年9月16日晚,驻沙特大使李华新夫妇在首都利雅得的文化宫举办国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。沙特利雅得省省长费萨尔亲王、外交部礼宾次大臣阿扎姆、政治经济助理次大臣阿姆迪、国际战略伙伴关系中心主任苏盖尔、军方代表阿米迪少将、沙中商务理事会主席穆卜提以及沙特政府官员、协商会议议员、智库、媒体及各界友好人士、各国驻沙使节、国际和地区组织驻沙代表、在沙中资机构和华侨华人、留学生代表等约500人出席了招待会。沙特外交大臣朱贝尔送来花篮致贺。

  李大使发表了热情洋溢的致辞,表示新中国成立69年来,特别是改革开放以来,中国人民在中国共产党的领导下取得了举世瞩目的发展成就。当前,中国经济保持平稳发展,经济结构持续改善。中国的发展离不开世界,世界的发展也需要中国。中国将进一步深化改革开放,在开放中求发展,与国际社会共同构建人类命运共同体。

  李大使指出,过去三年是中沙关系大发展的三年。两国元首实现互访,高级别联合委员会的统筹协调作用持续扩大,中沙全面战略伙伴关系不断走实走深,“一带一路”倡议和“2030愿景”进一步对接,各领域务实合作全面铺开。中方愿同沙方一道,共筑中沙友谊与合作的美好明天,造福两国人民,并为地区和世界和平与繁荣做出贡献。

  费萨尔亲王代表沙特政府对中华人民共和国成立69周年表示热烈祝贺,他高度评价中国改革开放40年取得的巨大成就,强调沙中友谊源远流长,全面战略伙伴关系发展成果喜人。沙方高度重视发展沙中关系,愿同中方携手努力,推动双边关系向更高水平和更广领域发展。

  招待会始终洋溢着热烈喜庆的气氛。驻沙特使馆现场举办了宣介中沙、中国同阿拉伯、非洲等国合作的“一带一路”主题图片展,播放了正在沙特展出的“华夏瑰宝展”宣传片,摆放了介绍中国发展和内外政策的精美宣传品。嘉宾们纷纷驻足观看,热烈祝贺中国国庆,盛赞中国发展成就及为地区与世界和平发展所做积极贡献,祝愿中国和中沙关系实现更大发展。

  沙特电视台、《利雅得报》、《中东报》、《赛百格电子报》等10多家沙主流媒体记者出席招待会并进行广泛报道。李大使在现场接受了多家媒体采访。

推荐给朋友 确定