驻肯尼亚使馆组织肯议员、学者及中肯媒体代表走访中肯合作项目
来源:    2018-11-01
[字体: ]      打印本页

  2018年10月30日,驻肯尼亚使馆组织肯议员、学者、总统府新闻局及中肯媒体代表30余人走访中肯合作项目。走访前,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航在使馆举行吹风会,介绍首届中国国际进口博览会情况,并就有关问题回答提问,肯外交部亚澳司司长奇卡大使出席。

  李旭航表示,首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行,这是中国坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,也是世界各国展示国家发展成就、开拓中国广大市场的重要平台。作为唯一一个在博览会上拥有国家馆的东非国家,肯尼亚将组建9家企业、200余人的代表团赴华展示包括鲜花、咖啡、茶叶、坚果、旅游资源等在内的肯特色产品,相信此次博览会定将有力促进肯优势产品出口,推动中肯合作更好惠及两国人民。

  奇卡表示,肯雅塔总统继出席中非合作论坛北京峰会后仅2个月将再次赴华出席中国国际进口博览会,这充分展示了肯尼亚进一步加强与中国开展合作的信心与决心。相信此次博览会将有力促进肯出口产品向多样化、精加工方向发展,让肯尼亚产品更好地融入国际市场,助力肯实现“四大发展目标”。

  肯议员、智库人士及中肯媒体代表随后走访了蒙内铁路运营公司,参观内罗毕南站及控制中心,听取运营公司负责人介绍,详细了解公司人员构成、运营状况及经济社会效益等,并就中肯员工文化融合、技术转移、人才培养等问题同中肯员工代表深入交流。

  代表们还走访了位于肯尼亚职业技术师范学院的中航国际职教二期项目,参观中方援建的机械加工、机电一体化专业实训室等,并同中航国际及学校代表座谈。

  议员、学者和媒体人士纷纷表示,这样的活动有利于增进中肯双方的理解与互信,深入了解中肯合作项目对肯经济社会发展的巨大促进作用,对中肯合作前景充满信心,愿共同致力于推进中肯友好与务实合作。

推荐给朋友 确定