驻英国大使刘晓明出席伦敦金融城“中英慈善”项目启动活动
来源:    2018-12-05
[字体: ]      打印本页

  2018年12月3日,驻英国大使刘晓明和夫人胡平华女士出席在伦敦金融城市长官邸举行的“中英慈善之夜”活动。此次活动由伦敦金融城和英国中国商会共同举办,伦敦金融城市长埃斯特林及夫人、英国中国商会会长耿金海、“伦敦金融城市长倡议”中国组负责人麦克莱恩以及在英中资企业负责人出席。

  刘大使在讲话中祝贺“中英慈善”项目正式启动,表示该项目将秉持“为所有人服务”理念,在中英两国间架起“三座桥梁”:一是助力慈善事业的“爱心之桥”,进一步促进两国公益慈善合作、推动各自慈善事业发展,更好服务两国人民;二是提升中英合作的“责任之桥”,助力中资企业履行社会责任,深化中资企业与伦敦金融城的合作,并为两国经贸合作注入更多动力;三是倡导开放合作的“光明之桥”,传递“开放包容、合作共赢”的理念。在当前全球化遭遇“逆风”,保护主义、单边主义“阴云密布”的背景下,中英两国更应携手倡导开放合作,为创造开放型世界经济的光明前景贡献力量。希望“中英慈善”项目越办越好,传递更多爱心、点燃更多希望,为中英关系“黄金时代”贡献力量。

  埃斯特林市长在致辞中赞赏英国中国商会与伦敦金融城共同发起“中英慈善”项目,高度评价在英中资企业积极参与英国公益事业。埃表示,目前英国正致力于打造“全球化英国”,英中两国建立良好合作关系更显重要。希望未来更多英中企业和个人投身公益事业,回馈当地社会和人民。

  耿金海会长在致辞中表示,英国中国商会致力于为在英中资企业提供优质服务,不断增进在英中资企业与英国社会各界的交流与合作。商会将通过“中英慈善”项目,加强与伦敦金融城的合作,为推进中英慈善事业及中英关系“黄金时代”贡献力量。

  其间,刘大使和埃斯特林市长共同见证了英国中国商会与“伦敦金融城市长倡议”合作备忘录的签署。

推荐给朋友 确定