驻哥德堡总领事顾晖会见里斯本游乐园总裁
来源:    2018-12-07
[字体: ]      打印本页

  2018年12月5日,驻哥德堡总领事顾晖会见了里斯本集团总裁安德雷斯•安德森(Andreas Andersen),双方就进一步深化文化领域合作交换了意见。

  安介绍了集团旗下里斯本游乐园的整体运营情况,重点介绍了与中国的合作情况。集团正在兴建的、为庆祝2023年游乐园成立100周年的庆典工程中就融入了很多中国元素,如“哥德堡”号等。此外,集团也在与沃尔沃汽车等企业合作,兴建主题公园,这些项目中也将体现一些中国特点。

  顾总领事表示,文化交流是两国双边合作的一项重要内容,也是促进民心相通的有效途径。很高兴看到在北欧最著名的里斯本游乐园中看到越来越多的中国元素。总领馆希望与游乐园进一步加强合作,发挥两国传统友好优势,挖掘文化合作潜力,充实合作内涵,推动双边文化合作稳定深入发展。

推荐给朋友 确定