驻巴布亚新几内亚大使薛冰出席“今日广东”图片展开幕式
来源:    2018-12-18
[字体: ]      打印本页

  2018年12月18日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰出席“今日广东”图片展开幕式。广东省政协副主席黄武、巴新东高地省省长特别代表兼首席顾问萨里、巴新国家疟疾防治中心主任玛吉塔等出席。

  薛大使致辞欢迎黄武副主席率团访问巴新,并举办“今日广东”图片展。薛说,图片展重点宣介广东省改革开放取得的巨大成就,是中国40来发展的一个缩影,有助于巴新民众加深对广东及中国的了解。广东省作为定点帮扶巴新的中国省份,为促进两国友好,特别是帮助巴新消除疟疾方面发挥了重要作用。前不久,习近平主席成功访问巴新,双方领导人举行会谈,取得广泛共识,为两国关系未来发展指明了方向。希望广东省抓住机遇,进一步深化同巴新各领域务实合作,更好地造福两国人民。

  黄武副主席致辞表示,广东省作为中国改革开放的先行省份,积极配合中央总体外交布局,开展对巴新帮扶工作,帮助巴新民众消除疟疾,取得了阶段性成果。“今日广东”图片展的成功举办有利于增进巴新人民对广东省的了解。广东省愿在中巴新友好大框架下,加强两地务实合作,落实好习近平主席访问巴新成果,推动双边关系迈上新台阶。

  东高地省省长特别代表兼首席顾问萨里、巴新国家疟疾防治中心主任玛吉塔分别致辞,感谢广东省一直以来对巴新提供的各项援助,希望双方继续加强合作、深入交流,为中巴新全面战略伙伴关系不断注入新动力。

推荐给朋友 确定