驻沙特大使李华新邀请沙特媒体出席介绍中国改革开放40周年发展成就招待会
来源:    2018-12-27
[字体: ]      打印本页

  2018年12月26日晚,驻沙特大使李华新在官邸就中国改革开放40周年发展成就举行媒体招待会。来自沙特国家电视台、海湾Rotana电视台、《利雅得报》、《半岛报》、《中东报》、《商务先锋》杂志、《亚玛麦》杂志,以及新媒体“赛百格”电子报等沙特15家主流媒体的30名主持人、记者、编辑和知名专栏作家以及新华社、央视驻沙记者应邀出席。

  李大使首先欢迎和感谢各位媒体人士的到来,并致以新年问候。李大使介绍了中国实行改革开放40周年以来取得的巨大成就,以及习近平主席在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话的内容,指出中国取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是中国共产党和全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。中国会将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,并一如既往发挥负责任大国作用,推动共建人类命运共同体,为世界和平和发展作出更大的贡献。

  李大使还介绍了首届中国国际进口博览会尤其是沙特派团参会的有关情况,强调进博会是中国坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措。明年中国将举行第二届进博会,我们欢迎更多沙特企业参展,促进中沙贸易合作不断发展。

  沙特媒体人士对李大使的盛情邀请表示感谢,赞扬改革开放以来中国在各领域的发展成就举世瞩目。记者们表示,李大使的介绍内容丰富、非常及时,增进了对中国改革开放政策伟大意义的了解,对沙特媒体认识中国、报道中国十分有益。今后愿密切关注和积极报道中国发展建设情况,为促进沙中友谊和民心相通作出更多努力。

  招待会现场气氛热烈,驻沙特使馆还播放了反映中国改革开放发展成就的国家形象片,引发来宾频频赞叹。

推荐给朋友 确定