驻札幌总领事孙振勇出席北海道日中友协新年交流会
来源:    2019-01-28
[字体: ]      打印本页

  2019年1月26日,驻札幌总领事孙振勇出席北海道日中友好协会及札幌日中友好协会新年交流会并发表致辞。北海道日中友好协会会长青木雅典、北海道副知事辻泰弘、札幌市副市长吉冈亨、国会议员船桥利实、道下大树及北海道各地方日中友好协会会长、北海道各界友好人士出席交流会。

 

  孙振勇总领事在致辞中表示,2018年适逢中日和平友好条约缔结40周年,中日关系取得重要发展。5月,李克强总理成功访问日本,中日关系重回正常轨道,中日和平友好事业实现再起航,以北海道日中友好协会为代表的各界友好人士对李克强总理访问北海道的圆满成功做出了积极贡献。10月,安倍晋三首相访华,习近平主席、李克强总理、栗战书委员长分别与安倍首相举行会见会谈,为中日关系的进一步发展打下良好基础。中国和日本是一衣带水的邻国,两国友好符合两国和两国人民的根本利益,两国关系的健康发展亦将为世界和平与繁荣贡献力量。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中日关系迎来新机遇、开拓新局面的重要一年,希望北海道日中友好协会和各地方友好协会及各界人士在新的一年里继续为促进中日民间友好尽心尽力,以各种方式积极推进两国各领域合作交流,为中日关系行稳致远做出贡献。

  北海道日中友好协会会长青木雅典、北海道副知事辻泰弘、札幌市副市长吉冈亨等在致辞中表示,日中两国友好是两国人民的共同期盼,北海道各界将积极开展各领域对华友好交流活动,为推动两国关系进一步向前发展作出积极努力。

推荐给朋友 确定