驻赤道几内亚使馆举行2019年春节招待会
来源:    2019-02-03
[字体: ]      打印本页

  2019年2月2日,驻赤道几内亚大使陈国友在马拉博安达酒店举行2019年春节招待会。旅赤几华侨华人、中资企业、援赤几医疗队和专家组、孔子学院教师和志愿者代表等200余人欢聚一堂,共度新春。

 

  陈大使首先向来宾们致以新春祝福并表示,过去一年,以习近平同志为核心的党中央带领中国人民积极应对各种风险挑战,深化改革,扩大开放,经济发展稳重有进,实现了6.6%的增长,科技创新突飞猛进,人民幸福感大幅提升。中国特色大国外交精彩纷呈,中国积极推进“一带一路”建设,倡导构建人类命运共同体,向世界展示了责任担当的中国气派,发出了铿锵有力的中国声音,进一步提升了在国际舞台上的影响力。

  陈大使强调,2018年中赤几关系风鹏正举,破浪前行。双方高层交往频密,政治互信持续深化。奥比昂总统出席中非合作论坛北京峰会期间,同习近平主席再度会晤,为两国关系未来发展指明方向。鼓励中国企业依法合规经营,积极参与赤几“2020远景规划”建设,愿同赤几方携手努力推动落实中非“八大行动”及两国元首达成的重要共识。

  陈大使充分肯定旅赤几华侨华人、中资机构等对发展中赤几友好关系所作贡献,感谢各界友好人士在其任职期间给予的宝贵支持并表示,2019年使馆将在党中央“外交为民”的思想指导下,继续积极打造“海外民心工程”,尽心为各位同胞提供优质服务。

   

  招待会张灯结彩,喜庆祥和,充满了浓浓的“年味儿”。来自使馆、中资企业、援赤几医疗队、孔子学院等机构的代表献上了精彩的文艺节目。来宾纷纷赞叹祖国发展的伟大成就,并祝愿中赤几务实合作的明天更美好。

推荐给朋友 确定